В кондитерском деле, одним из самых популярных ингредиентов является конечно же шоколад. Стоит понимать и помнить, что от его качества будет зависеть вкус изделия, которое вы хотите приготовить. Профессиональные кондитеры уже знают, что использовать нужно только натуральный шоколад.
В состав натурального шоколада, как правило входит: сахара, какао-масло, ванилин, молоко сухое, какао тертое и лецитин. Если сравнивать шоколадные плитки и шоколад кондитерский, то тут можно сказать, что для десерта подходит именно лучше всего второй вариант, так как он не содержит посторонних добавок, в виде пальмового масла, которое кстати говоря, не самое полезное для здоровья человека.
Натуральный шоколад для торта имеет больше требований, так как он в первую очередь должен хорошо плавится, у него должна быть однородная текстура, а глазурь как правило обладает характерный глянцевый блеск, который сразу же выдает его натуральность (см.сайт Karamelia.com.ua).
Шоколад горький будет идеален в работе из-за:
- своей пластичности;
- легко проводить темперирование;
- легко отделить от рабочей поверхности;
- шоколад быстро застывает.
Если неправильно хранить шоколад, то он может иметь седой окрас, но нужно понимать, что на вкусовых качествах это никак не отразиться, а наоборот показывает то, что перед вами находиться тот самый настоящий кондитерский шоколад.
Сколько стоит натуральный шоколад
Итак, сколько же стоит купить шоколад для торта? Натуральный шоколад не может быть дешевым. Все по причине того, что основной ингредиент в виде какао-масла сам по себе имеет достаточно высокую цену. Многие производители удешевляют ингредиенты дешевыми товарами, а это уже сказывается на вкусовых качествах и свойствах продукта. Работать с таким шоколадом лучше все же не стоит, ведь он будет совсем не полезным, да и сама работа будет практически или вообще невозможна.
Так сколько же стоит шоколад кондитерский в магазине? Все конечно же в первую очередь зависит от соответствия стоимости какао-масла. Если вы захотели купить кондитерский шоколад и увидели дешевый товар на витрине, то можете быть уверены в том, что перед вами суррогат.
Купить шоколад для кондитера можно в любой удобной форме, главное чтобы с ними было удобно работать. Насыщенный шоколадный вкус своим изделиям можно придать за счет натурального товара, который получится идеальным декором для тортиков, пирожных, печенья, конфет и многих других десертов, которые могут быть как красивыми, разнообразными, вкусными и полезными для детей и взрослых.