Десерты – главный акцент любого торжества. Сегодня есть множество уникальных сладких блюд, которые поражают своей красотой и вкусовыми качествами. И тут часто все зависит от умений мастера и материалов, которые он использует. Одним из самых популярных является мастика кондитерская цена на нее определяется фирмой-производителем, а также торговой точкой, где она приобретается. Чтобы результат превзошел ожидания, важно знать, как правильно с ней работать и хранить.
Разновидности и использование
Купить мастику для торта и других десертов сегодня доступно через онлайн-платформы. Это дает возможность не спеша подобрать нужный вариант и сравнить цены. Также она встречается и в специализированных торговых точках KARAMELIA. Существует несколько ее разновидностей.

- Сахарная – мастика кондитерская купить которую можно практически везде. Она универсальная, но чаще всего ее применяют в качестве финального покрытия или для создания несложных элементов декора. Такая мастика кулинарная состоит из глюкозного сиропа, сахарной пудры и желатина.
- Шоколадная мастика для тортов – еще один любимый вариант среди кондитеров. Ее основу составляет темный или белый натуральный шоколад высокого качества, а также сироп. Она имеет приятную текстуру и благородный оттенок.
- Цветочная мастика для торта – по своей структуре напоминает пластилин. Она имеет хорошую плотность и эластичность, что позволяет ей держать форму. Применяется для лепки тонких частей украшения (листья, крылья бабочки, лепестки).
Как сохранить свежей?
Мастика для тортов купить которую не так сложно, как кажется, важно уметь правильно хранить. Для этого нужно соблюдать несколько правил.

- Хранить в прохладном месте, без прямых солнечных лучей и влажности. Можно даже в холодильнике, однако, это не обязательно.
- Мастика купить для торта или других десертов после вскрытия упаковки хранится не более 2 месяцев. При герметичных условиях – до полугода.
- Мастика для торта купить которую можно только в специализированных магазинах, не должна подвергаться заморозке.
Таким образом, очень популярным и простым ингредиентом при создании десертов является мастика для торта цена на нее часто зависит от вида и самого производителя. Она бывает цветочной, сахарной и шоколадной. Также встречается медовая, марципановая, желатиновая мастика кондитерская. Ее можно приготовить самостоятельно или же приобрести уже готовую в магазине или через сайт. С помощью данного материала покрывают десерты, лепят фигурки и отдельные элементы украшений.