Швейная машинка, лапки и швейные операции

Выбирая ткань для пошива новой вещи, не зависимо от того, что это за изделие, мы всегда рисуем в своем воображении ее готовый и красивый вид. Но, если попытаться описать изделие в деталях, часто выясняется, что человек вынашивает замысел, в котором ткань – это его основной критерий. Все мелкие элементы такие как, размер петель, острота или плавность поворотов у формообразующих составных частей, нити строчек и отстрочек, отступы строчек от края и многое другое, зачастую упускаются. Это происходит потому, что человек, предвкушает момент, когда он сможет блистать в любимой вещи, но при этом, он не может его «мысленно сшить».

Глядя на материал, трудно сразу себе представить, с какими подводными камнями можно столкнуться во время пошива платья или блузы.  Ассортимент летних и костюмных  тканей изобилует разнообразием расцветок, фактур и текстур, а ведь именно от этого  зависит будущий способ обработки и подбор необходимого инструментария для воплощения замысла.

Следует сказать, что одной швейной машины для пошива изделия может оказаться недостаточно. Да, да! Именно так! Некоторые швейные операции выполняются с помощью необходимых приспособлений, не имея которых можно попросту оказаться без платья, и самое обидное – материал останется скроенным, частично собранным, но не дошитым.

Любая швейная машина, даже сложно устроенная – это не просто прибор, а прибор с дополнительным набором съемных и заменяемых вспомогательных инструментов и приспособлений. С их помощью швейная машина превращается в многофункциональный агрегат с возможностями, о которых многие даже не догадывались.

Этими волшебными составляющими являются ЛАПКИ для выполнения операций, которые машина не может выполнить самостоятельно. К таким операциям относят разного рода подгибы, сборки, отделочные строчки, складки и разные отделочные работы, которые насыщают изделие изысканностью и эффектным эстетическим видом.

Современная индустрия шитья выпускает великое множество лапок и наряду с классическими, с течением времени, появляются вспомогательные, усовершенствованные и даже диковинные новинки.  Многие швеи следят за подобными тенденциями и скупают все, что появляется на рынке, а начинающим любителям шитья часто невдомек, что это за приставки и для чего они вообще существуют. Также важно различать, для какой модели швейной машины изготовлена та или иная лапка, и нужна ли она вообще при объеме швейных работ, который выполняет непосредственно каждый шьющий.

Все эти секреты несложно осилить, если у Вас существует тяга к познанию нового.  Можно посетить курсы кроя и шитья в бьюти школе АИС, где научат разбираться в особенностях швейного оборудования, помогут подружиться с тонкостями проектирования и, конечно же, покажут как облегчить и ускорить процесс шитья с помощью лапок.

Учебный центр АИС дает такую возможность  всем желающим! Вы будете шить легко, овладев основами кроя и технологии сборки одежды.

Не теряйте времени и звоните на курсы в АИС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.