Типы фигур в одежде

Что такое хорошая фигура и со вкусом одетый человек?

Этот вопрос задает себе, чуть ли не каждый и, когда речь заходит о внешности, все рисуют в своем воображении правильные и гармоничные пропорции тела. Если одежда сидит на фигуре смешно или небрежно – мы говорим, что у человека плохая фигура. Но так ли это на самом деле? Ведь понятие красоты и гармоничности во внешнем облике того или иного человека глубоко субъективная вещь.

В разные времена существования человечества к фигуре относились по-разному, ее — то затягивали в строгие корсеты, меняя ее природные формы, то обнажали некоторые ее части, акцентируя на них внимание, то обнажали полностью, давая понять, что тело в целом и есть гармония. Во всем этом мы можем наблюдать постоянную трансформацию, как одежды, так моды на нее.

На сегодняшний день мы знаем, что при любых заданных стандартных параметрах, не существует двух абсолютно одинаковых фигур. Выбор пропорциональных соотношений обусловлен некоторыми функциональными требованиями, именно поэтому не может быть какой либо пропорции одинаково подходящей для всех случаев.

Положительным аспектом современного человечества является то, что основным требованием к тому, что мы надеваем каждый день, является чувство комфорта. А это в свою очередь определяет назначение одежды, в зависимости от сферы ее применения. Таким образом, мы различаем одежду по видам, — вечерняя, рабочая, повседневная, спортивная и т.д.

Поскольку в основе внешнего вида готового изделия лежит форма кроя, то мы можем выделить КРОЙ ТИПА САК, как один из самых удобных и распространенных на сегодняшний день. Он дает возможность чувствовать себя уверенно практически любой фигуре, при этом выглядеть элегантно и изысканно.

 Увеличенная ширина и глубина проймы дает возможность свободы движения, по сравнению с кроем типа тайер. Припуск на свободное облегание в пройме колеблется в пределах 4-6см. Увеличение ширины проймы связано с увеличением общего припуска по линии груди. Это дает возможность применять его в изделиях прямого силуэта.

Высота оката рукава соответствует замкнутой пройме и имеет меньшую высоту чем у кроя тайер. Припуск к обхвату плеча = 10-13см. В этом типе применяют одно, двух и трех шовные рукава (с передними и локтевыми швами, с верхними и нижними швами). Форма рукава смягчена. Для этого кроя характерны отделочные строчки, которые мы можем видеть в мужских рубашках или корпоративных дамских блузах. Современные блузоны с разбалансированной длиной по переду и спинке есть производная именно кроя типа Сак.

Этот крой применяется для пальто, полупальто, плащей. Воротники четкие. Застежки одно и двубортные доверху или с лацканами. Боковые карманы с клапанами или листочками. В изделии применяют пояса, паты и манжеты.

Умение хорошо одеваться не есть тайной сегодняшнего дня, и, если Вы хотите этому научиться, посетите учебный центр АИС, где на курсах кроя и шитья Вас этому обучат. Вы сможете одеваться со вкусом, не зависимо от строения Вашей фигуры, получать удовольствие от одежды, сделанной собственными руками. В бьюти школе АИС вы сможете легко успевать за модой, а неотъемлемой частью Ваших увлечений станет крой и шитье!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.